设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【【大肚禅定】】※建盏名师繆福洲精品之作※01月05日周五

【拍品尺寸】90mm口径单盏
【配      件】中国风收藏盒,收藏证书,底款“繆福洲”
【拍品概述】  建盏名师繆福洲,业内大名鼎鼎,作品在建盏工艺界里独具一格,其所在工作室多次被南平市工艺美术协会认定为会员单位;其个人被评为福建省南平市建阳区建窑建盏协会会员。本拍【大肚禅定】】器型优美,颇有紫砂壶中容天壶的风格,深底中闪耀着金属的光泽,犹如滴落水中的油滴,时聚时散,悬浮水面;又好像迢迢银汉,繁星遍撒。其以质朴之心在素朴的黑釉上烧制出精美绝伦的斑纹。手工单盏,每一盏都是独一无二的,非外省批量的仿货可比,完美品,无暇,欢迎品鉴。

建盏   这一拥有千年文化底蕴的风雅之物,历经百年沧桑又重新绽放了光芒!至宋以来,人们无不沉醉于它空谷幽兰大隐的气质,无不被它变化莫测气象万千的风情所倾倒,成为当时上至至尊、下及士大夫们都认为是斗茶最佳的茶器,被视为珍宝; “建盏”是指自北宋以来在福建建阳水吉池中、后井出产的黑釉茶盏, 一种底小口大、形如漏斗的小碗,被誉为“瓷坛明珠”,其制作工艺被列为国家级非物质文化遗产名录!“建盏”釉料独特,胎土特殊,在烧制过程中能产生不同的筋脉和色彩,因而成品的釉面呈现兔毫状、油滴状或鹧鸪斑,温润晶莹,瑰丽悦目,具有典型的中华民族风格和浓郁的东方艺术色彩;

建盏名师繆福洲精品之作,依旧聚人气50元起拍,每次出价不低于10元。01月05日周五晚上22点正截止,延时10分钟,邮(顺丰)15元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

啧啧啧,各种好货

虽然不是很懂,也觉得好看哦!

大家快来支持。

chinajika 发表于 2018-1-3 22:05
啧啧啧,各种好货

虽然不是很懂,也觉得好看哦!

感谢管理员支持

若塵 发表于 2018-1-3 22:09
感谢管理员支持

应该的,应该的

60.。。。。

118.。。。。。。。。。。

谢谢老友沙发!

谢谢老友捧场

阿伟 发表于 2018-1-4 10:31
118.。。。。。。。。。。

谢谢老友捧场

130.。。。。。

谢谢老友捧场

建盏,在宋代是皇室御用的茶具,现代人用建盏喝茶,除了身份和个性的象征,还有很多不为人知的好处。建盏的制作过程对胎土含铁量、含砂量的高低,拉胚的松实薄厚,上釉浓淡厚薄皆有特殊的设计。所以用建盏喝茶,可以长时间保温蓄热提高茶汤的碱性,使茶水的口感更佳,更可激发和提升茶的香气,使品茗软滑甘甜顺口的效果达到极致。您欲饮几杯加分的好茶,泡茶我推荐宜兴紫砂,盛茶必定是建阳建盏了。堪称最佳组合!

若塵 发表于 2018-1-4 22:59
建盏,在宋代是皇室御用的茶具,现代人用建盏喝茶,除了身份和个性的象征,还有很多不为人知的好处。建盏的 ...

一、 保温蓄热,提升口感

许多盏友都有一个共同的感受,建盏所盛的液体,无论是白酒、啤酒、红酒、开水、矿泉水、咖啡等,口感都会变得更加的甘醇。建盏泡茶的功能是保温与活水作用的综合效果,用建盏品茗,会让人感觉到水乳交融,甘润顺滑,茶性十足,韵深味浓,暗香涌动。

若塵 发表于 2018-1-4 23:02
一、 保温蓄热,提升口感

许多盏友都有一个共同的感受,建盏所盛的液体,无论是白酒、啤酒、红酒、开水 ...

二、 养生健保的功能

建盏的高含铁量在使用过程中能不断的释放二价铁离子,又能吸附水中的氯离子,这些微量元素很容易被人体吸收,从而增加血红蛋白的载体及红细胞的功能执行。可预防贫血、高血压,能调节人体中枢神经,达到舒缓的作用。此外对平衡内分泌系统也有功效,可将细菌吸附,抑制细菌赖以生存的环境,起到杀菌的作用。

若塵 发表于 2018-1-4 23:02
二、 养生健保的功能

建盏的高含铁量在使用过程中能不断的释放二价铁离子,又能吸附水中的氯离子,这些 ...

三、 防腐保鲜的功能

在炎热的夏季,把残羹剩菜分别放在加盖的白碗与建盏里,同置于厨柜中,隔天建盏中的残羹剩菜不馊可食,白碗中的残羹剩菜则变质发臭。分别用白碗与建盏泡茶,建盏耐久浸泡、茶汤温润,白碗则不耐久浸、发涩难饮。

若塵 发表于 2018-1-4 23:03
三、 防腐保鲜的功能

在炎热的夏季,把残羹剩菜分别放在加盖的白碗与建盏里,同置于厨柜中,隔天建盏中 ...

四、养盏即养性,可以养出漂亮的七彩宝光

有句话叫“修于内而形于外”,是讲人的修身养性,如此看来养盏即如养性,养盏之道,其实就是养人之道。如果脾气急躁,毛手毛脚,那是养不好盏的。

养盏需要平和心与耐心。品茶与养盏兼修,养盏与养性同理,一只养好的盏,光泽温润却又内敛,盏虽养成幻蓝幻紫,但却朴实无华,如同谦谦君子,端庄稳重,谦虚坦荡又不失灵气。正所谓“品茗能养生,赏盏能养神”建盏之美,妙不可言!

158.............

今晚截止,老友领先

180.。。。。

208.............

今晚截止,谢谢老友关注

今晚截止,谢谢老友关注

今晚就截止了,建盏名师繆福洲的精品建盏市价都四位数以上的,漏大,现在拍个零头,大肚禅定当年也就烧了这几个成功的,底如黑金,用料踏实,纹理经典,现在亦绝迹了,喜欢的朋友千万不要错过,。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

若塵 发表于 2018-1-5 19:22
今晚就截止了,建盏名师繆福洲的精品建盏市价都四位数以上的,漏大,现在拍个零头,大肚禅定当年也就烧了这 ...