设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【【金冻睡狸】】※顶级枇杷黄黄金水冻把件※01月07日周日

【宝贝尺寸】77*70*33mm   重238g   
【配件附件】中国风把件收藏盒
【宝贝描述】金生丽水,玉出昆冈,在金冻石中,温润凝结的黄金水冻,其色如金,其质如玉。世称之‘金田黄’!但原石格裂极多,现实中完整料难寻,几番寻觅也难得收集一二,本拍更是采用黄金水冻中罕见的顶级枇杷黄冻料,果冻一般!普通大料都已经难寻,这样的质地取料圆整大块更是非常不易,整体色泽灵活明亮,秉承福工寿山石雕工法,参照寿山石雕流派传世的《周宝庭古兽图谱》之“睡狸图”,圆雕手法流畅,栩栩如生!盘玩手感一流;温润凝结,晶莹剔透,把玩珍品!重达238克的手件重器,值得珍藏!

金冻石   两岸三地艺术家携手,中国金冻石协会于2015年元月在北京古玩城正式挂牌成立;金冻石,作为异域美石,不仅具有天然的金黄色,更有温润凝结晶莹剔透的良好特质,是不可多得的篆刻、雕刻用材。它质地湿润,细腻,油滑,不粗不干不燥,抚之宜手。温、柔、钢并举,光线照射下,晶莹剔透。握入手中感觉温顺,任由摩挲把玩后更加油光欲滴,水气滑手。石之最高境界按石界吴金泉先生的精妙概括可以用石之六德“温润凝结,晶莹剔透”八个真言一言蔽之。此境界,是因而成为众多名家一致推崇并收藏的雕刻顶级材料。

周日压轴象征价500元起拍!每次出价不低于10元。01月07日周日晚上22点截止,延时10分钟,拍得的朋友请另外支付15元(顺丰)快递资费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

尘兄,你的照片都是照相机拍的吧?
看起来应该不是手机拍的哦!

chinajika 发表于 2018-1-5 08:54
尘兄,你的照片都是照相机拍的吧?
看起来应该不是手机拍的哦!

不是手机拍的,自然光下拍的,无p,。基本把色差降到最低

若塵 发表于 2018-1-5 10:47
不是手机拍的,自然光下拍的,无p,。基本把色差降到最低

拍的真不错哦!厉害厉害,尘兄
你拍的图片应该是版块里最好的了

提个小小的建议哦,如果可以拍一下侧面和细部就更好了。
还可以拿一个一元硬币放在一起对比拍,这样宝贝的大小就更容易识别了哦。

chinajika 发表于 2018-1-5 11:15
拍的真不错哦!厉害厉害,尘兄
你拍的图片应该是版块里最好的了

哈哈,关键是东西好,这块石堪比鸡油黄的蜜蜡了,宝贝的大小已经直接标明尺寸和重量和厚度了哦,您的建议很好,谢谢!不断改进中。。。。

若塵 发表于 2018-1-5 11:23
哈哈,关键是东西好,这块石堪比鸡油黄的蜜蜡了,宝贝的大小已经直接标明尺寸和重量和厚度了哦,您的建议 ...

好宝贝就是要支持哦!
期待更多宝贝来展示

chinajika 发表于 2018-1-5 13:13
好宝贝就是要支持哦!
期待更多宝贝来展示

顶好的手件,原材料这等品质都不止这区区伍佰的起拍价了!今晚截止,错过无

若塵 发表于 2018-1-7 10:59
顶好的手件,原材料这等品质都不止这区区伍佰的起拍价了!今晚截止,错过无 ...

金冻睡狸,非常难得的顶级枇杷黄黄金水冻,符合金冻石的质地湿润,细腻,油滑,不粗不干不燥,抚之宜手。温、柔、钢并举,光线照射下,晶莹剔透。握入手中感觉温顺,任由摩挲把玩后更加油光欲滴,水气滑手。石之最高境界按石界吴金泉先生的精妙概括可以用石之六德“温润凝结,晶莹剔透”八个真言一言蔽之。

今晚截止,,