设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【【鱼丸金刚】】※超级七瓣菩提※羚角隔片※01月13日周六

【宝贝尺寸】31mm*9颗
【附件包装】中国风文玩收藏袋
【宝贝概述】在三大菩提中金刚菩提是菩提子中最著名的一种,金刚,中文则为坚硬无比,无坚不摧之意,有可摧毁一切邪恶之力;这串大精品【鱼丸金刚】超级爆肉,超31mm直径的超级尺寸,形态周正,橘红皮沉水籽 ,同树籽颗颗爆肉,油性超好,上手包浆,超大尺寸的金刚,几乎和鱼丸一样大小了,皮质非常的完美,搭配的是羚羊角隔片,是超级盘玩佳品!欢迎品鉴!

菩提子  世间万物皆有意根,人的佛性通过智慧的升华而开悟,植物也一样。在大自然灵性的抚育下果实终年不腐,果实或种子达到一定硬度便可以用来制作佛珠,不但有很高的功德倍数,更是大自然的产物,独一无二,与众不同,天然和谐之美于一身;能制作佛珠的籽类都可助我们修得无上菩提心,这便是菩提子。

中拍拍友配送文玩刷!
      50元起拍!每次加价不低于10元。01月13日周六晚上22点正截止,延时10分钟,拍得的朋友请另外支付15元(顺丰)快递资费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

随便取两颗都可以当小核桃盘玩了,周六截止,喜欢的朋友不要错过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

友,是印尼的金刚吗?

方寸之间 发表于 2018-1-13 10:49
友,是印尼的金刚吗?

是的,小金刚和大金刚以印尼的最为出名,质地最佳!另外说明一下,这不是落地红,妥妥的大金哦。谢谢老友关注!

方寸之间 发表于 2018-1-13 10:49
友,是印尼的金刚吗?

不大不小的中大金刚还是尼泊尔的最佳。

要求纯正的血统,一直是中国人隐藏在内心的基因,文玩菩提子也不会例外。金刚菩提子产地众多,常被人挂在嘴边的就只有尼泊尔和印尼,尼泊尔的金刚和印尼小金刚和超大金刚也更吸引玩家的目光,商家也能以此为卖点。

19世纪的时候已经有生物学家研究金刚菩提子这一门类。“金刚菩提子”这一门类的树有360多种,而真正被宗教或者收藏家认可的树种只有约6种,它们主要分布在尼泊尔、印度尼西亚、日本、印度、泰国、新西兰,北澳大利亚、斯里兰卡、菲律宾、斐济以及中国的南部和西南部。

最为典型的代表是:尼泊尔籽和印尼籽。尼泊尔、印尼二地的籽在历史长河中约定俗成的印度教文化和现代商业文化融合发展中逐步被赋予了最为正统的地位,但是这种“正统”是否合理,却有待商榷,各中的推手,除了商人还是商人。除了被认可的6类树种外,其它的300多种类似树种都算作被算作旁支,外形和性状与金刚菩提子有明显差别。

50.............

这串质地非常不错!今晚截止,谢谢老友沙发

隔片包装都不止起拍价格了,这串皮质和桩型非常不错,年底聚人气!今晚截止

若塵 发表于 2018-1-13 13:16
隔片包装都不止起拍价格了,这串皮质和桩型非常不错,年底聚人气!今晚截止 ...

60.............

老友领先,今晚截止

若塵 发表于 2018-1-13 13:16
隔片包装都不止起拍价格了,这串皮质和桩型非常不错,年底聚人气!今晚截止 ...

即将截止,。中拍送清理钩针和文玩刷子!!!

年底啥都拍不动了!!!!真是捡漏的好时机啊!这个等于没拍了,夏天卖这样的一个籽都要小几十了!恭喜老友了!!!