设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【【油滴钟杯】】※古韵氤氲※钟霞建盏作品※06月07日周四

【拍品尺寸】80mm口径单盏
【配      件】中国风收藏盒
【拍品概述】文海建盏工作室钟霞大师传承师者制盏精髓,纳艺术之灵气,潜心建盏陶瓷,释放古韵生姿,钻研建盏,立足建盏,以古文化为依托,展现技艺背后的文化品涵。 与古韵为伴,携技艺绵延,升华技艺,进获得诸多赞誉。其个人被评为福建省南平市建阳区建窑建盏协会名家之一。本拍器型优美,闪耀着金属的光泽,犹如滴落水中的油滴,斑纹悬浮于盏上,闪烁着夺目的光芒,时聚时散,如悬浮水面; 古朴复古的油滴建盏造型。器型周正,胎体厚实压手。盏器轻柔和缓的曲线,釉色厚重如铁的韵味,都让人倾心无比。手工单盏,每一盏都是独一无二的,非仿货可比,完美品,无暇,欢迎品鉴。

建盏   这一拥有千年文化底蕴的风雅之物,历经百年沧桑又重新绽放了光芒!至宋以来,人们无不沉醉于它空谷幽兰大隐的气质,无不被它变化莫测气象万千的风情所倾倒,成为当时上至至尊、下及士大夫们都认为是斗茶最佳的茶器,被视为珍宝; “建盏”是指自北宋以来在福建建阳水吉池中、后井出产的黑釉茶盏, 一种底小口大、形如漏斗的小碗,被誉为“瓷坛明珠”,其制作工艺被列为国家级非物质文化遗产名录!“建盏”釉料独特,胎土特殊,在烧制过程中能产生不同的筋脉和色彩,因而成品的釉面呈现兔毫状、油滴状或鹧鸪斑,温润晶莹,瑰丽悦目,具有典型的中华民族风格和浓郁的东方艺术色彩;

文海建盏工作室钟霞大师建盏作品,依旧聚人气50元起拍,每次加价不低于10元。06月07日周四晚上22点正截止,延时10分钟,邮(顺丰)15元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x

chinajika 发表于 2018-6-5 18:41
和我的名字相同哦

太巧了。。。
回复 支持 1 反对 0

和我的名字相同哦

50..............

谢谢老友沙发

谢谢老友捧场

谢谢老友捧场

古朴复古的油滴建盏造型,器型周正,胎体厚实压手。盏器轻柔和缓的曲线,釉色厚重如铁的韵味,价格极低目前!今晚截止

若塵 发表于 2018-6-7 17:59
古朴复古的油滴建盏造型,器型周正,胎体厚实压手。盏器轻柔和缓的曲线,釉色厚重如铁的韵味,价格极低目前 ...

恭喜老友捡漏,这个盏纹路非常均整,大小适中,收到便知一流型质