设为首页收藏本站

中国集卡网卡友论坛

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《集邮》专题卡集开集 —— 特感谢一大批卡友

马上注册中国集卡网,认识更多卡友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

x
随便写点:

2019年3月底,广州交流会结束后,去杨晓东东莞家里坐了坐,这几年经常在东莞周边活动,路过大朗时还会分享个位置什么的,很多次都没和他约上,这次特意搁置了客户拜访计划,在大朗待了两天。
我是一名97年开始集卡的老卡友,非投资,纯兴趣爱好,对卡的感情之深,敢于和国内任何一个卡友相PK,甚至为此错过了一段婚姻。
此次过去,原计划是给我的《电信卡自述》(卡中卡专题)补充卡品的,但翻阅了杨晓东的卡后,立即决定开集《恐龙》专题,把他家所有的几百枚中外恐龙卡一扫而光。我喜欢恐龙,还做过恐龙的委制卡,是邮票极限片图案的。第二天看着那些漂亮的邮票图案卡,更是喜欢,立刻开集《邮票》专题。我相信相当一部分卡友都是从集邮转过来的,或者还在集邮,这是一种回忆,一种情怀;对美好事物的向往,对过去经历的回味。
十多年前,我和丛家祥/梅闻军/顾协三位创办了玩卡时代集卡文化论坛,当时还得到了宁夏卡友(恕我多年不交往,已经想不起来名字了,您还送过我宁夏枸杞,抱歉,抱歉,抱歉)和镇江卡友印荣才的支持,把其所有的卡邮寄给我扫描,制作整理了一份邮票预定卡的网上电子图录,那个时候不上班,整天在家扫描和制作网站,花了几个月的心血,只可惜网站后来关闭了,存在电脑里面的资料也因为电脑损坏而丢失了,非常的可惜。但我对邮票的热情和对年少时集邮历程的怀念一直在。前几天和爱人翻阅集邮书籍时和她讲述,这是以前父亲送给我的第一套邮票,这是以前梦寐以求但基于当时经济条件错失的邮票,以前为了买邮票,夏天一天来回县城骑车几个来回,为了一张邮票的齿孔缺陷,当天就要去交换,故事,是一堆一堆的,说不尽,道不远,越聊越有劲。所以说,我集《邮票》这个专题是早晚的事情,现在天时/地利/人和三者俱全了,开集!
杨晓东家的邮票图案的卡自然成了我《邮票》专题的第一批藏品,海外的居多,数量在200枚左右吧。我办事是讲究效率的,回上海后立刻让助理扫描全部卡品,并用PHOTOSHOP软件加黑色边框;我自己忙着购买各类书籍,全套的《卡趣》,国内各种集卡图录,海外多国集卡图录,各类集邮图录书籍,总数可能有50-60本了。天津卡友张锡杰以前也收藏过这个专题,且在2007《集卡》连续刊文12期做介绍,所以《集邮》2007年全套我也购买了,以上这些我都认真阅读了一遍,并做资料整理。世界最著名的《司考特邮票目录》2017版也搞了个电子版全套的,《中华世界邮票目录》此书为中文版,也有存了电子版。
网络成了我的主战场,每天不敢说12个小时,也至少10个小时放在了卡的搜寻/购买上了。7788给“翻烂”了,DELCAMPE给“翻烂”了,还有淘宝网,各地的YAHOO拍卖,EBAY拍卖,孔夫子网,露天,COLNECT等;订单量大的时候网站都只能给我缩略显示,不给我显示详细图片了,这点我也是服了我自己了。微信是和国内卡友交流的最主要方式,但这些年的退居三线集卡使得我上面加的卡友不多,不足百人,但大家知道我开集这个专题后,非常热情的帮助我特意的搜寻,配卡,找散卡,有些卡友还赠送了我很多的卡,或者把他们以前有过的现在卖掉的卡资料图片找出来给我。这友情,这恩情,让我在这冷淡的集卡大环境中,感受到了高度的温暖,这种温暖,和钱没有半毛钱关系。你们在燃烧我,燃烧我的热情!
特别感谢:上海林荣宗,上海高林军,上海老K,上海伍彦非,上海李大发,东莞杨晓东,广州大长卡,广州赖叶平,广州老虎,北京京卡国际,苏州圣龙,南京王树友,南通谈骏骏,新疆楼兰小城,大连姜远涛,台湾VIVIAN等等一大批卡友主动的,热心的帮助。当然也要感谢惠我卡的国内近百位网络卡友卡商,只有你们抽时间扫描拍照贴卡了,才会有我的快速成长。这里也要感谢一些海外的朋友,专门给我扫卡贴图,经常性的发一些针对性的连接给我。
不到50天的时间,我的邮票卡立马要超过2000枚大关了,属于飞跃式的发展。集的快,只是说明我缺的多,也确实,越集越缺。集卡大环境的降温,直接导致了卡的流动,以前一批老卡友的隐退,让相当一部分卡沉淀了下来。很多卡其实不贵,但很难找了,很多卡很贵,但现在的大环境下,少有人愿意出手。其实吧,我是非常理解的,很多的卡我自己以前也集过一部分,只是没系统性的集,丢在家里很久了,有找的时间,有翻箱倒柜的精力,不如重新买过。但大家只要有我缺的卡,我还是非常乐意去加价购买的。
找卡容易,编卡集难,单位的助理一有时间就给我扫卡,我花在知识学习和积累,资料查阅和审核,卡集的排版编辑美化上的时间远远多于找卡时间,因为我知道我现在不集邮,全国有几百万集邮人比我专业,我必须做到无可挑剔,我不能错过任何瑕疵,甚至我要去纠正一些前辈和工具书上的错误,用更严谨的语句去表达。我要清楚每张卡的真伪甚至来龙去脉,臆造卡假卡无数据卡任何有争议卡胡乱加字卡坚决不用,发行地区公司背景和信息绝对正确。对不起,我是个完美的人,我要交给自己一个完美的作品。献给自己逝去的青春,留一份记忆给慢慢老去的自己,献给所有支持我的朋友们,万丈高楼平地起,由衷的感谢。

佩服您的执着和努力,期待您的大作

情真意切的文章,感同身受。

风云 发表于 2019-5-17 01:30
佩服您的执着和努力,期待您的大作

昨日也通过7788定了友的一套卡
卡集是个大舞台,一张张鲜活的卡,在上面演绎各自的精彩

谈笑风云 发表于 2019-5-17 07:39
情真意切的文章,感同身受。

通过昨天和友的聊天,我花了点心思,成绩汇报如下:

苏州
狗年50次1枚,30次2枚,合计3枚
猪年50次2枚

广州羊城通
猴年
鸡年
狗年
猪年
已经发行4年,各1-3收,卡后扫描与您交流

认真拜读了友的文章,钦佩友执着的集卡精神。特别是看到友在不到50天的时间集的邮票卡立马就要超过2000枚时,对友的集卡速度感到佩服。友在文中写到臆造卡等坚决不用也让人感到您的卡集是高质量的。期待您的卡集早日问世

没有多少人集卡了,难能可贵还有这样的集卡人.

哈哈,感觉你的集卡热情又回来了

集卡的路上并不孤单,加油

我到是有几张台湾邮票图案的订制卡,不过友是怎么上的露天

木头 发表于 2019-5-19 16:49
我到是有几张台湾邮票图案的订制卡,不过友是怎么上的露天?

把一切不可能变成可能,有难度才更好玩,哈哈

mugui 发表于 2019-5-18 20:22
哈哈,感觉你的集卡热情又回来了

每年都会增加很多很多很多卡,卡册每年平均增加15-20册。

似曾消失,却从未离开。

谢谢 学习了 请多关照

小飞飞?